新闻中心-> 体育健身
2020汉中市汉台区第二届“迎国庆全民健身环城跑”开跑
2020-10-01 19:47来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

2020汉中市汉台区第二届“迎国庆全民健身环城跑”开跑

西安新闻网讯  “我要上全运”百场马拉松赛事暨中国石化杯2020汉中市汉台区第二届“迎国庆全民健身环城跑”1日上午在汉台区滨江路激情开跑。来自社会各界的2500名跑者在国庆节充分享受运动带来的快乐。

上午9时30分,随着汽笛声响起,2000多名跑者从起点出来,迈开矫健的步伐,奋力前行,用自己健壮的体魄和执著的信念诠释着体育精神和积极向上的精神风貌。

此次比赛共设男子、女子10公里迷你马拉松组和3.5公里欢乐跑组。10公里迷你马拉松将从起点出发,依次经过滨江东路、金华路(新贯通路)、文庙村、普陀村河堤路、沙坡子河堤路到达终点杨家庵村委会。而欢乐跑从起点出发,经滨江东路,到终点金华路(理想城段)。沿途将充分领略到秋季汉中的城市魅力。

此次比赛恰逢2020年国庆,整个比赛现场,一面面鲜艳的红星红旗迎风飘扬,部分前来观赛的群众或在脸上、衣服上贴上了国旗,或挥动手中的国旗为选手们加油助威。

此次“迎国庆全民健身环城跑”活动,是在汉中市汉台区决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时刻举办的一次盛会,不仅是对该区社会各界群众精神面貌的一次全方位展示,更是一次凝聚人心、鼓舞士气的“中途加油站”。此次活动将激励汉台区各界各界群众大力弘扬竞技精神、拼搏精神,敢于争先、勇于担当,努力创造经得起实践检验的一流工作业绩;激励各界群众快乐运动、健康生活,锐意进取、快马加鞭,在追赶超越的征途上再立新功。

文/图 西安报业全媒体记者 胡 毅