新闻中心-> 文化娱乐
西安曲艺界大腕齐聚天禧苑大批相声新作国庆亮相
2020-10-01 20:03来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安曲艺界大腕齐聚天禧苑 大批相声新作国庆亮相。 记者 职茵摄

西安新闻网讯  为振兴陕派相声,十一当天,西安相声界、曲艺界的大腕齐聚乔迁新址的天禧苑相声茶馆,为天禧苑的演员及年轻后辈们助力。

10点整,陕西省曲协副主席、秘书长李晓春,陕西省文化馆副馆长王茵,陕西省喜剧表演协会会长袁红,西安市曲艺家协会会长于海涛、副会长苗阜,知名曲艺工作者石国庆、周春晓、王声、卢鑫、玉浩来到了天禧苑南马道巷与西梆子市街东南角的新址西安天禧苑相声茶馆乔迁揭匾仪式。众多相声爱好者、天禧苑相声茶馆的新老朋友也前来认门儿,并祝福陕派相声越说越好、越走越远。

西安曲艺界大腕齐聚天禧苑 大批相声新作国庆亮相。 记者 职茵摄

作为陕西相声的重要演出传播平台,天禧苑相声茶馆自2012年成立以来,坚持弘扬陕派相声的优秀传统文化,积极培养曲艺新人,逐渐形成了一支以李小龙、赵帅、少辉、祁峙等为代表的优秀实力派相声演员队伍,为传承陕西曲艺文化贡献力量。其中,赵帅、李小龙作品《我是歌手》 《新编数来宝》、《汾河湾》、《学小曲》、《黄鹤楼》,少辉、祁峙作品《不一样的幸福》、《陕西媳妇》、《非常演出》等深受广大相声爱好者的追捧和全国各地观众朋友们的喜爱。

据悉,荣获第十一届中国曲艺牡丹奖新人奖提名、《相声有新人》全国八强的优秀青年相声演员窦晨光、常鹏旭也将入驻新址演出,为观众带来《新劳动号子》 、《新编报菜名》、《对坐数来宝》、《学哑语》、《既物赠》、《西江月》等优秀相声作品。

西安曲艺界大腕齐聚天禧苑 大批相声新作国庆亮相。 记者 职茵摄

国庆假期期间,天禧苑相声茶馆在除了每晚20:00-22:30的常例演出,还将在每天14:00-16:30增设下午场。赵帅、李小龙合说的相声《如此编剧》、李朝阳、独伟鑫的《传统与现代》《八点半开始》、谭卓霖、陈子云《卖五器》、于和顺、林有鑫《地理图》等新节目将在国庆假期首次亮相。

天禧苑相声茶馆班主李小龙表示:“初心不改,欢乐翻倍,天禧苑相声茶馆全体演职人员将尽心尽力,把精彩纷呈的相声节目呈现给广大观众,也为广大游客认识陕西、认识西安开辟出一条幽默之路。”西安报业全媒体记者 职茵