新闻中心-> 政务信息
曲江新区曲江大华社区公园 曲江花影公园落成开放
2020-10-01 20:08来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安新闻网讯  十一期间,位于曲江新区二期的曲江大华社区公园、曲江花影公园两座公园正式落成,并将免费向市民开放。10月1日上午,曲江新区在曲江大华社区公园举办公园开放仪式,同时结合中秋国庆节日氛围,现场开展了一系列“庆双节,迎开园”主题活动。

开园仪式现场,曲江新区管委会分管领导同公园建设者代表、社区工作者代表、居民代表一起为公园开园剪彩,标志着曲江两个新建公园正式对外开放。大华社区公园内,游客们驻足在一片由71面五星红旗组成的国旗阵前打卡拍照,与此同时一幅20*30米的巨幅国旗也在花影公园草坪“亮相”,吸引众多游客合影留念。此外,公园内还有亲子拼图游戏、中秋猜灯谜活动、中秋灯笼DIY活动等系列主题活动,极具趣味,吸引了众多市民游客。

据了解,曲江大华社区公园位于曲江大华公园世家一期以北、二期以南,上元路以东、航天大道以北,占地面积约 7.6 万平方米,公园主题围绕“浪漫花镜、绿野仙踪、童趣乐园、健康绿道”的设计理念打造。公园分为六个区域:浪漫花林、四季花园、探索花园、乐活森林、康养乐园、故事花园。而曲江花影公园北临在建的“曲江风华”小区,占地面积 6.6万平方米,南临航天大道,西接“大华公园”,东至西康高速西辅道。 公园主要打造“浪漫花海及紫藤花廊”的景观效果,结合现状地形构建缓坡花海,形成大地艺术景观,浪漫的颜色与延绵的花海形成气势恢宏的花海景观。公园的植物物种搭配也充分考虑不同季节颜色的多样化,实现春花、夏阴、秋实、冬绿,四季有景的景观效果。

这两个公园开放,也标志着曲江新区今年新建和提升改造后对外开放公园有5个,分别是杜邑遗址公园、草坪公园、唐大慈恩寺遗址公园、曲江大华社区公园、曲江花影公园。正在建设的曲江悦动公园东区,也将在年底建成开放,西区将于明年建成。届时,曲江新区居民将实现出门步行不超过20分钟入公园,让更多市民享受到生活品质的提升。 西安报业全媒体记者 张静