新闻中心
洛南143个村9.99万人脱贫 贫困发生率由24.9%降至1.17%
2020-10-16 15:54来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 10月16日,由商洛市委宣传部、商洛市人民政府新闻办公室举办的“牢记嘱托接续新奋斗 ,攻克堡垒创造新生活”脱贫攻坚系列发布会洛南县专场在市政府新闻发布厅举行。

  据介绍,洛南地处秦岭东段,地跨长江、黄河两大流域,县域总面积2830平方公里。全县辖16个镇办,1个工业集中区,244个村居,总人口46.2万。全县有贫困村143个,其中深度贫困村25个,建档立卡贫困户2.99万户10.24万人。五年来,洛南县认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,围绕“两不愁三保障”主线,推动责任、政策、工作“三落实”,识别、帮扶、退出“三精准”,义务教育、基本医疗、安全住房 “三保障”,为决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。截止到目前,洛南县已累计实现143个村、2.87万户9.99万人脱贫退出,贫困发生率由24.9%降至1.17%,经省政府2月27日批复同意,退出了贫困县序列,实现了脱贫摘帽目标。(西安报业全媒体记者 张红中)