新闻中心-> 科技教育
“节约粮食·从我做起”莲湖区各校园开展节粮宣传教育活动
2020-10-16 19:14来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 16日是第40个世界粮食日,莲湖区各校园普遍开展以“节约粮食•从我做起”为主题的节粮宣传教育活动,通过征文手抄报展览、国旗下讲话、志愿服务、集体宣誓等形式,教育引导青少年学生珍惜粮食,厉行节约。

  西安实验职业中等专业学校主题宣传教育活动通过主题班会和手抄报的形式开展。通过活动,同学们深入了解粮食来之不易和浪费粮食巨大危害,纷纷表示要发扬勤俭节约的传统美德。莲湖区龙首村小学积极开展“节约粮食•从我做起”主题班队会,细数浪费粮食的现象,了解节约粮食的必要性以及节约粮食的具体做法。同学们也以手抄报的形式,做节约粮食的小小宣传员,带动身边的老师、同学和家人们。

  青年路小学利用LED屏幕、校园广播向全体师生宣传世界粮食日。各班通过给黑板报、节粮小报等形式帮学生养成节粮爱粮的好习惯。全校师生以做一个“光盘一族”为荣!前卫路小学通过主题微队会、手抄报展览、节约小妙招征集等形式,教育引导队员们懂得珍惜粮食、厉行节约、光盘行动,就是对自己和他人付出劳动与成果最好的尊重。莲湖兰鹰幼儿园通过多种活动教育幼儿要珍惜粮食,勤俭节约,杜绝浪费,号召幼儿以“吃光自己盘中的饭菜”实际行动践行节约精神,培养幼儿爱惜粮食、勤俭节约的良好品质。莲湖小哈福幼儿园通过课堂知识讲解和课后践行光盘行动落实节约意识。号召孩子们既要做“光盘行动”的践行者,也要做“光盘行动”的推动者,小手拉大手,动员家庭成员“光盘”行动,做节俭家庭。 (西安报业全媒体记者 拓玲)