新闻中心-> 体育健身
全国女子拳击锦标赛 陕西将派出最强阵容
2020-10-16 22:35来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 继2020全国男子拳击锦标赛九月在河南洛阳顺利举行之后,2020全国女子拳击锦标赛也将于10月17在河北迁安拉开战幕。陕西将派出省队和西安体院队的精兵强将出战,让选手们为明年的奥运会和全运会积累经验。

  本次全国女子拳击锦标赛由中国拳击协会主办,共有来自全国37支代表队的193名运动员参赛。为了贯彻落实国家体育总局关于进一步强化技术体能训练、恶补体能短板的相关要求,今年的全国女子拳击锦标赛也安排了体能测试。有别于男子锦标赛,本次女子锦标赛取消了3000米跑测试,保留30米冲刺、垂直纵跳、卧推最大力量、背肌耐力这四项内容。另外,体能测试调整至比赛1/2阶段进行,录取办法也由淘汰制改为达标制。中国拳击协会希望能够通过体能测试比赛,进一步推动全国教练员、运动员对体能训练的重视,提高基础体能并实现体能训练与专项技术训练的更好结合。本次比赛,陕西省队的刘飘飘、张小伟、张严文和夺得了东京奥运会入场券的名将谷红以及西安体院队的耿馨等选手都将在本次锦标赛上登场亮相。

  文/西安报业全媒体记者 靳鹏 图/西安报业全媒体记者 闫斌