新闻中心-> 政务信息
省政协开展优秀提案、先进承办单位和先进承办个人评选表彰活动
2020-10-17 17:03来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 记者从省政协获悉,我省将开展优秀提案、先进承办单位和先进承办个人评选表彰活动,更好地调动提案者、各提案承办单位参与政协提案工作的积极性,促进提案质量、办理质量和服务质量不断提高,更好地发挥提案办理协商在“建言资政和凝聚共识双向发力”上的独特优势和重要作用。

  评选范围:(一)优秀提案:省政协十二届三次会议以来立案的提案。(二)提案先进承办单位:参与省政协十二届三次会议提案办理工作的各承办单位。(三)提案先进承办个人:参与省政协十二届三次会议提案办理工作的各承办单位在办理提案工作中表现突出的个人。

  入选优秀提案必须选题准确,针对性强,反映情况真实,分析问题深入,提出建议具体,对我省宏观决策、长远规划有重要参考价值,对改进工作有明显作用;入选先进承办单位必须在办理提案坚持实事求是,有专人承办,办理工作制度健全,程序规范,办理工作成效明显,对应该解决并有条件解决的,及时予以解决,提案者对办理工作表示满意;入选先进承办个人则需要对待提案办理工作态度积极、认真负责、注重创新工作方法,能够按时高质量完成办理任务,业绩突出。

  评选活动由省政协办公厅统筹协调,提案委员会组织实施。本次评选表彰活动选出的优秀提案、先进承办单位和先进承办个人,将以政协陕西省委员会名义作出决定,在省政协十二届四次会议闭幕大会上进行表彰。

  西安报业全媒体记者 朱雪娇