新闻中心-> 文化娱乐
《蓝莓孵化营》项目人今晚首进直播间
2020-10-17 19:38来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 国内首档互联网职业竞技励志节目《蓝莓孵化营》,今日(10月17日)晚22点将在浙江卫视播出第四期。在之前的三期节目中,21组项目人各显神通,分别入驻三大事业群。本期节目中,项目人将首次走进为他们量身打造的蓝莓网络公司直播楼,在直播间内完成一系列创意短视频制作并与网友互动。记者从节目组获悉,今晚特别执行官杨澜还将带来一位助力嘉宾——R1SE组合成员夏之光,他不但为项目人给出了专业建议,还将和项目人展开互动。

  首次进入直播楼,各位项目人发现这里应有尽有后,兴奋不已。但进入直播间,也意味着各组项目人之前所做的企划,将真正进入实施和白热化阶段。据悉,今晚节目中,直播间的任务是:围绕主题词“万有引力”,创意制作一条不超过90秒的短视频,而给出的时间,只有短短15个小时。

  在领到任务后,21组项目人集体陷入了构思的苦恼之中,这个玄之又玄深奥的“科学命题”,一时间让项目人绞尽脑汁。八仙过海,各显神通,项目人对这个主题词会给出怎样的解读?又会拿出什么样的短视频拍摄创意? 他们最后能否按时完成任务?一切只待节目现场揭晓。

  本期节目中,项目人还将接受特别执行官杨澜及三位首席孵化官李诞、王祖蓝、张萌,以及助力嘉宾——R1SE成员夏之光的“专属培训”,并和网友连麦互动,根据全新的测评体系来决定每个事业群留下和降级的人数。这个环节的比拼,显然给项目人带来新的挑战。

  根据规则和项目人的表现,在本期节目后,第一事业群的三组项目人:涛儿妈、凌云、王小潮,最终将只有一位留在第一事业群,她会是谁呢?而第二事业群的项目人经过王祖蓝和张萌的评选,只有两组能够留下,四组将降到第三事业群,这残酷的竞争之下,谁会是幸运儿?

  伴随赛事正酣,节目进入越来越紧张的淘汰环节,今晚22:00《蓝莓孵化营》为观众奉上一场脑洞和趣味齐全的短视频“比拼”,也将再一次打开属于互联网创意的大门。

  文/图 西安报业全媒体记者 孙欢