新闻中心-> 科技教育
西北大学附中“名校+”校庆正式启动
2020-10-18 15:05来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 10月18日,西北大学附中“名校+”教育联合体校庆启动仪式暨2020年合唱艺术节,在西大附中浐灞中学体育馆举行。

  活动中,西北大学、浐灞生态区、西北大学附中、附小等相关领导共同按下启动球,西北大学附中“名校+”教育联合体校庆系列活动正式启动。

  作为校庆系列活动的开场大戏,西北大学附中“名校+”教育联合体2020年合唱艺术节拉开大幕。《大中国》、《中国人》、《歌唱祖国》、《明天会更好》等脍炙人口的歌曲响彻校园。教育联合体三校学生用合唱这种极具群众基础的艺术形式,激情演绎家国情怀,赞美时代英雄,歌颂幸福生活,为校庆献上了一份厚礼。

  西北大学附中教育联合体总校校长杨晓云表示,我们深情回顾西北大学附中、西大附中浐灞中学、西北大学附属大学城学校的办学历史,总结办学经验,新时代弘扬附中精神,就是要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美劳全面发展、能够担当民族复兴大任的时代新人。

  西北大学党委常委、副校长王正斌表示,西北大学附中创建、归并、沉寂、恢复、发展、腾飞,与西北大学的命运紧密相连。希望三所学校以校庆系列活动为契机,狠抓教师队伍建设,不断提高教育质量和办学水平,在建设现代化一流中学道路上再创佳绩,为我省基础教育创新发展作出新贡献。

  据了解,西北大学附中创建于1912年,重建于1960年。西北大学附中托管的西大附中浐灞中学、西北大学附属大学城学校2015年正式开学。

  西安报业全媒体记者 马天星