新闻中心
“美丽陕西迎全运”秦岭摄影活动在凤县启动
2020-10-18 17:57来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 2020年10月18日上午,“美丽陕西迎全运”秦岭摄影活动在凤县启动,2020凤县金秋红叶观赏季也正式开启。

  十四运形象大使、“美丽陕西迎全运”摄影大赛公益形象大使吴雅楠向活动发来贺信;摄影大赛组委会副主任杨新波向凤县授予“美丽陕西迎全运”秦岭摄影基地;现场介绍了摄影大赛活动相关情况;推荐了40余处陕西秦岭红叶观赏地。陕西百名摄影家、周边各地自驾游协会、车友会、俱乐部、新闻媒体等200余人参加了启动仪式。

  备受全国关注的中华人民共和国第十四届运动会将于2021年9月15日在陕西开幕。为了积极响应省委省政府关于办好十四运、服务十四运的有关要求,凝聚各方之力营造浓郁的宣传氛围,在陕西省摄影家协会等单位指导下,由“美丽陕西迎全运”摄影大赛组委会主办,西北旅游文化研究院、陕西省摄影家协会体育旅游摄影艺术委员会、陕西省体育文化艺术协会等单位联合承办的“美丽陕西迎全运”摄影大赛,定于今年10月至2021年7月在三秦大地联动执行。此次在凤县举办的“美丽陕西迎全运”秦岭摄影活动,将拉开大赛在秦岭山地摄影创作大幕。

  秦岭是我国的地理坐标、文化根脉和民族脊梁,秦岭陕西段横贯东西全境,地跨关中和陕南6市,资源众多,风景如画,也是“美丽陕西迎全运”摄影大赛的主要创作区域。秦岭摄影活动在有着“秦岭会客厅”美誉的凤县启动,期待摄影家和广大摄影爱好者能够以独特的视角,探寻大秦岭深处的壮丽山水和自然风光, 挖掘秦岭腹地的原生态人文和民风民俗,用镜头记录秦岭故事,展现秦岭之美。

  巍巍大秦岭不仅是广大游客心中的旅游目的地,同时也是中国红叶的优生区。此时节来到秦岭,漫山遍野的红叶和逶迤起伏的群山、绿水萦绕的江河一起构成了一幅幅秋色斑斓、如梦如幻、层林尽染的饕餮视觉盛宴。为了便于广大游客在最美的时节走进大秦岭,观赏最美的红叶,拍摄最满意的作品,结合大数据传播情况、秦岭各地红叶特点,西北旅游文化研究院向大众推荐了梦幻斑斓东线游、如锦似缎终南游、层林尽染西线游、如诗如画北线游、醉美沿黄公路游等8条线40多处秦岭红叶观赏地。

  “美丽陕西迎全运”秦岭摄影活动启动仪式和2020凤县红叶观赏季由陕西省摄影家协会、美丽陕西迎全运摄影大赛组委会指导,陕西省体育文化艺术协会、西北旅游文化研究院、凤县文化和旅游局主办。由百名摄影家组成的摄影团于10月17日、18日对凤县灵官峡、工合旧址、古羌文化园、凤凰湖音乐喷泉、凤县革命纪念馆等景区点和东河桥村、永生村等乡村旅游点进行了摄影采风。

  文/图 西安报业全媒体记者 杨明