新闻中心-> 体育健身
国乒组织青少年集训 我省两名队员入选
2020-10-19 11:13来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 10月18日,由中国乒乓球协会组织的青少年集训在中国乒乓球队湖北黄石训练基地开营,此次除了国乒二队选手以及教练员之外,还专门从各省市选调了9名教练员以及39位小将,其中包括了陕西省女队教练李卓阳以及男队队员王晨策、女队队员王一朵。

  刘国梁担任中国乒协主席后,十分重视后备人才培养,此前已决定组建国家乒乓球青少集训队和国家乒乓球少儿集训队。此次在湖北黄石举行的集训由中国乒协统一组织,旨在加强国家乒乓球队青少年梯队建设,提高后备人才竞技水平,为下一届奥运周期国家队人才储备和新老交替的顺利过渡提供保障。集训专门选调了部分省市的优秀教练和运动员。39名被选调参与集训的队员中,男队员共有16人,其中包括我省小将王晨策,在不久前结束的全国乒乓球锦标赛上,削球手王晨策经过三轮资格赛的拼杀最终闯入到男单40强正赛,表现受到了外界的极大关注。入选的23名女队员中我省小将王一朵名列其中,这位小花在去年举行的二青会上曾获得女单第5名的好成绩。

  “两位小将入选集训队,能够令他们在更高的平台上得到更大的锻炼提升。教练李卓阳的入选,也能够将更为先进的执教理念带回陕西,进而推动省队的持续发展。希望他们珍惜这次机会,能够在集训期间展示陕西乒乓人的风采。”省乒羽网中心主任卢升虎表示,我省乒乓球运动要想尽快跻身国内第一集团,必须“立足本省、放眼全国”,完善后备人才输送通道,“未来我们会进一步加强各地市教练员培训,加强基层人才的培养选拔,使我省乒乓球项目更具厚度。”

  西安报业全媒体记者 闫斌