新闻中心-> 体育健身
全国摔跤锦标赛暨奥运选拔赛落幕
2020-10-19 14:32来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 2020年全国国际式摔跤锦标赛暨奥运会资格选拔赛于10月16日至18日在浙江温州举行,来自全国的57支队伍1600余名运动员参加了本次锦标赛的角逐。包括彭飞、张虎军等名将在内的我省摔跤健儿们在本次比赛上全力出击,最终取得了2金1银1铜的佳绩。

  本次比赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国摔跤协会主办,是2020年摔跤项目级别最高的全国赛事,赛事组织及设施配备完全对标东京奥运会标准。古典式摔跤是我省的优势项目,队伍中拥有全运会冠军彭飞以及张虎军、苏宁胡、八马尼吾、克兰•巴合提江、李才涛等多名实力派选手,本次全国锦标赛,陕西省摔跤队派出最强阵容出战且取得了比较理想的成绩。在古典跤男子87公斤级决赛中,彭飞遭遇了来自新疆的老对手阿布都塞米•依克木,进入状态很快的彭飞利用一次进攻跪撑加上一次成功的滚桥取得了3:0的领先优势,最终,技术和实力都更胜一筹的彭飞以8:0完胜对手,夺得金牌。之前进行的男子77公斤级决赛中,去年亚锦赛上摘得银牌的我省名将张虎军将自己敢于出击、大赛经验丰富的特长充分发挥了出来并力克山东小将刘瑞,为陕西队摘得本次锦标赛的首金。除彭飞、张虎军外,我省后起之秀八马尼吾夺得67公斤级银牌、克兰•巴合提江摘得77公斤级铜牌,苏宁胡获得87公斤级第四名,小将李才涛在130公斤级比赛中名列第五。

  对于本次比赛,随军督战的陕西省古典摔跤队总教练范雁军表示:“今年受疫情的影响,队员们大半年的时间里没办法通过高水平比赛来保持状态、检验训练成果,好在此前一直在国家队集训的彭飞、张虎军通过努力和各种科学训练的手段保持了不错的竞技状态并在这次全国锦标赛上夺得了金牌,值得鼓励和祝贺。年轻选手苏宁胡、八马尼吾、李才涛等人也通过比赛找到了差距,他们今后会更加努力,力争在大赛中取得更好的成绩。”

  文/西安报业全媒体记者 靳鹏 图//西安报业全媒体记者 闫斌