新闻中心-> 文化娱乐
青年女歌手凤儿个人公益演唱会新闻发布会在富平举行
2020-10-19 18:05来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 10月19日下午,中国内地青年女歌手张小凤(凤儿)个人大型公益演唱会新闻发布会在富平县中华郡隆重举行。据悉,中华郡之夜·“柿子红了”凤儿个人公益演唱会将于10月30日晚在中华郡文化旅游景区震撼开唱,演唱会将特别邀请倍受大众喜爱的“大衣哥”朱之文、云飞、任肖和大鹏等为助演嘉宾。

  10月19日,在富平中华郡文化旅游景区国学馆会议厅,陕西秦正建设集团副总经理杨镒、中华郡文化旅游景区总经理王少华和张小凤,分别向媒体朋友们介绍了本次演唱会的筹备情况。陕西秦正建设集团旗下中华郡文化旅游景区,位于富平、阎良和三原之间的荆山,是黄帝铸天地人三鼎、大禹铸九鼎的所在地,被誉为中华文明的破晓之地。景区面积2000余亩,总投资30余亿元,以千年文明发源地及“黄帝铸鼎”的史实为文化核心,匠心打造集国学教育、非遗传承、文化研究、人文体验、名胜游览、休闲度假、温泉康养、美食购物、亲子游乐、特色民宿为一体的具有鲜明地域特色的文化旅游景区。已经成为外地游客来富旅游的热门景点。

  张小凤是近年来在华语歌坛十分活跃的一位有天赋、有特色、有潜质的富平籍歌手,曾多次作为央视综艺节目的特邀演出嘉宾。2018年以来发行个人单曲《不听老婆言吃亏在眼前》《玛尼石》《异乡》《山凤凰》等。在这次演唱会上,她为家乡量身创作的《有一种腔调叫阿宫》和《柿子红了》将首次在舞台献唱。谈到这次在家乡举办个人演唱会,她很高兴,也很激动。感谢家乡多年来对自己一直的关心与支持,她将用感恩的心、以最好的精神状态和最优异的表现,用歌声为家乡点赞,为富平喝彩。她说,在筹备演唱会的这段时间里,自己曾多次采风中华郡文化旅游景区,这里的风貌独特、文化渊源深厚,特别是“黄帝铸鼎文化”和丰富多彩的富平民俗文化,给她留下了非常深刻的印象。

  在新闻发布会现场,凤儿与青年歌手任肖还与媒体朋友和歌迷粉丝热情互动,演唱了歌曲《玛尼石》《山凤凰》和《担当之歌》。

  (文/图 西安报业全媒体记者 张红中)