新闻中心-> 政务信息
西安市“十四五”城乡建设规划咋编制 市住建局邀请公众建言献策
2020-10-19 19:43来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 科学编制和实施好西安市“十四五”城乡建设规划,对于构建更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的城乡建设体系,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章意义重大。10月19日,市住建局邀请社会各界,为我市“十四五”城乡建设规划建言献策。

  “十四五”时期是我国乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是西安建设国家中心城市和“三中心二高地一枢纽”,迈向高质量发展的关键五年。为充分听取广大公众意见和建议,进一步凝聚共识、汇聚民智、体现民意,特开展此次“十四五”规划编制公众建言献策活动。广大公众可以在11月15日前,围绕城市更新、市政交通、村镇建设、房地产业、建筑业、建筑节能与科技等方面,积极献言献策,提出具有创新性、针对性、可操作性的意见和建议。住建部门将对收集到的意见建议认真研究,并在编制“十四五”规划时参考吸纳。

  大家可以通过电子邮箱、信件等方式对西安市“十四五”城乡建设规划编制提出意见和建议,具体如下:电子邮箱:xasjwjhc@163.com。通信地址:西安市雁塔区高新二路2号新世纪大厦17楼(来信请注明:西安市“十四五”城乡建设规划公众建言献策)

  (西安报业全媒体记者 赵辉)