新闻中心-> 国内综合
浦江创新论坛22日开幕 陕西为主宾省
2020-10-19 22:00来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 10月19日,记者从省科技厅了解到,2020浦江创新论坛将于10月22日至10月30日在上海举行,陕西为主宾省。

  据了解,浦江创新论坛创办于2008年,是国家科技部和上海市人民政府共同打造的高层次国际论坛。2020浦江创新论坛主题为“科技合作与创新共治”,将采与线下融合方式,重点探讨在新的国际形势下,如何通过加强开放合作,构建促进共同发展的全球创新治理体系,聚焦如何发挥科技创新对高质量发展的支撑引领作用。

  本届论坛主要内容由 “1+1+16”组成:即1场主论坛(开幕式及全体大会),1场特别活动(全球技术转移大会INNO-MATCH EXPO,并设配套活动逾20场),以及围绕一带一路、区域、政策、青年科学家、创业者、科技金融、未来科学和新兴技术等十六场专题论坛、合作论坛及成果发布会等活动。

  今年论坛将新增全球技术转移大会(展会),并集中展示全国一万余项技术创新需求。作为国内首个以“创新需求”为主题的科技展览,展会将以“中国需求,全球揭榜”为宗旨,组织国内外相关团队开展对接活动,通过“需求侧引领、供给侧发力,服务侧助力”,建立汇聚全球创新资源、助力中国创新的桥梁。

  作为本届论坛的主宾省,陕西省将组织省政府代表团参加论坛,围绕战略定位、发展机遇、资源禀赋和追赶超越的实际行动等,分享交流我省在计划管理改革、成果转化、区域创新等方面的探索及实践做法。同时,西安市将以“‘一带一路’倡议与区域创新高质量发展”为题,深入探讨城市群协同创新与开放合作、长三角地区与关中平原城市群区域合作创新等问题。

  此外,陕西省还将组织技术转移转化专家参加全球技术转移大会暨首届世界技术经理人峰会,充分利用主宾省展馆展示优势科技创新领域的创新成果,同时组织开展“百项科技成果转化行动”路演活动,面向全球开展技术需求征集。

  西安报业全媒体记者 关颖