新闻中心-> 文化娱乐
“我和读书约个会”线上直播活动对话文化大咖
2020-10-21 15:26来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 作为第八届陕西省阅读文化节特别策划的线上传播活动,“我和读书约个会”系列活动之“对话大咖访谈直播”日前在陕西省图书馆举行。此次访谈活动以网络直播为方式,通过文化大咖分享的阅读故事,为年轻读者、广大青少年树立阅读榜样,进一步营造全民阅读风尚。

  在最新一期直播中,“对话大咖访谈直播”的访谈邀请了中国作家协会会员、陕西省诗词学会副会长、西安市作家协会副主席商子秦做客直播间。访谈围绕商子秦的读书写作岁月,讲述了其与文学结缘的故事,以及文学创作背后的故事。

  当谈起自己的知青岁月时,商子秦称书籍在那些艰苦的岁月中滋养了自己,为自己后来的文学创作提供了丰富的灵感来源。如今的阅读介质和平台更加多元化,阅读也变得越来越便捷,年轻人的读书环境正在变得更加多元化,如何选好书、选对书?对此,在直播中,商子秦不仅分享了自己的读书方法及写作技巧,还为当代年轻人如何读书、读好书给出了建议和指导。他建议年轻人读书不仅要与时俱进,更需要将电子书与纸质书结合起来,从经典中汲取力量。

  伴随第八届陕西省阅读文化节自9月底启动,文化节通过网络搭建的“我和读书约个会”线上活动也已开展半月有余。除了直播分享活动,#我和读书约个会#话题于网络推出后,阅读达人也纷纷在话题下分享阅读经验、推荐阅读书单、带动全民网上荐书……引发线上线下同步的阅读热潮。西安报业全媒体记者 孙欢