新闻中心
住建部督查检查我省城乡建设绿色发展重点工作
2020-10-22 17:13来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 近日,住建部城乡建设绿色发展重点工作督查检查组一行来到我省,就西安市、汉中市的建筑节能、绿色建筑、历史文化保护传承、建设工程消防设计审查验收等工作开展实地检查与指导。

  督查组抽查了西安、汉中两市相关项目,了解两市相关工作进展、意见建议、典型经验做法,并召开意见反馈会。会上,督查组对陕西省取得的成效予以了充分肯定:一是大力发展技术创新应用和绿色建筑,有力推动了陕西建筑产业健康、可持续发展;二是扎实推进历史文化名城、名镇、名村保护工作,大力弘扬了陕西优秀传统文化;三是稳步运行陕西消防设计审批服务平台,切实规范了建设工程消防设计审验运行机制。督查组也指出一些问题,对下一步工作提出建议和意见。

  下一步,我省将进一步落实住建部要求部署,重点加强建筑节能、绿色建筑、装配式建筑、绿色建材相关领域标准、规范研究与制定,深入开展宣传培训;深入开展资源普查工作,积极申报国家级和省级历史文化名城名镇名村,进一步深入挖掘陕西深厚的历史文化价值及特色;不断提升我省消防设计审查验收工作规范性与制度化,切实落实消防职能转变。西安报业全媒体记者 朱雪娇