新闻中心-> 文化娱乐
《热血合唱团》定档11月 刘德华首当音乐老师
2020-10-22 19:11来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  


  西安新闻网讯 “如果你很难过,就大声唱出来!”由关信辉导演、刘德华监制并领衔主演的年度治愈电影《热血合唱团》,正式宣布定档11月13日。记者获悉,刘德华化身音乐老师和人生导师,带领一群因闯祸而被迫参加“热血合唱团试验计划”的“废柴”学生们,从零起步学习合唱,渐渐将音乐作为人生的动力和梦想,一起走出生活的低谷,是一部集结了青春、热血、梦想和温情的“治愈戏”。

  倾情演绎铁血指挥家:把难过大声唱出来!

  海报上,刘德华饰演的严梓朗站在红色幕布前认真指挥,在他身后,是站在舞台上高歌的学生们。海报上那句“如果你很难过,就大声唱出来”和“用歌声治愈人生”两句话,也能看出这部“治愈戏”的信心与诚意。

  从影近40年,刘德华参演了超过100部电影,也诠释了许多风格迥异、类型丰富的角色,并多次斩获影帝桂冠。《热血合唱团》是他首次演绎音乐老师,为此他还特意向香港儿童合唱团的指挥家请教专业的指挥技巧,影片筹备阶段也进组跟“学生”们沟通交谈,像一个真正的老师一样,戏里带领学生们用歌声治愈人生,戏外则用自己的亲身经历影响着每一个人。

  刘德华表示,希望自己首度塑造的音乐老师形象能够得到大家的认可,尤其希望能得到全国老师、家长和同学们的认可,“如果真的有机会做老师,我也想做音乐老师,因为我觉得音乐课很重要,音乐的力量是可以改变人生的!”

  共筑热血青春:一起用歌声治愈人生!

  《热血合唱团》由关信辉执导,关信辉、张佩琼编剧,两人曾合作过教育题材影片《可爱的你》,该片不仅登顶了2015年中国香港本土电影票房榜,平实动人的风格也博得了诸多好评。如今二人再次联手打造的《热血合唱团》,通过热血励志的逆袭故事探讨了青春成长中校园、家庭以及社会的种种问题,展现了充满青春热血的感人主题。更凭借满满诚意获得了刘德华的力挺和支持,大家的目的都只有一个:用电影和音乐来鼓励所有人,为全社会打气。

  此次发布的定档预告长达两分钟,一开始就是刘德华第一次来到片场跟所有学生见面的情景,很多学生没想到自己的“老师”竟然会是刘德华,一时间兴奋到尖叫甚至是哭出声来,可见华sir在年轻人心目中的影响力。接下来,便是刘德华饰演的严梓朗面对一群被贴上“废柴”标签的顽皮学生,表面严厉,背地里却为了能让这些学生站上舞台而四处奔波,即使遭受冷眼也绝不放弃,这样的反差让人想笑又想流泪。难怪有影迷感叹:“看到刘德华就知道这部电影有底了!”

  在片中,刘德华重点关照的几个学生全都是初涉影坛的新人,对于“刘老师”他们都有着满心的感谢:“华仔哥哥不仅戏里是热血老师,戏外也给了我们很多指导,让我们非常感动。” 刘德华则谦虚回应:“在戏里我是老师,但我在帮助这些年轻人的同时也在被他们治愈,跟他们一起学习一起成长,所以这部电影让我对音乐和生活都有了更多的感触和收获。”

  博纳影业集团总裁于冬表示,《热血合唱团》是博纳在疫情后推向市场的首部重磅影片,其最大的意义,就是与刘德华联手,将一部温暖、治愈的好电影送给大家,“这也是博纳出于市场之外,在社会责任方面的综合考量,希望《热血合唱团》能在心灵层面抚慰治愈每个人,并给予大家希望,无论多难过,也要心怀热血,永不放弃。”西安报业全媒体记者 曾世湘