新闻中心-> 财经新闻
三年内京东云仓将覆盖全国 产地商品将实现一件代发
2020-10-22 21:30来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 “双11”临近,面对海量的订单,物流业将有哪些重磅举措?10月22日上午,由京东物流主办的2020全球智能物流峰会上,京东物流CEO王振辉表示,京东物流将帮产业供应链装上智慧大脑,给产地经济换上智能引擎,商品将实现一件代发。

  王振辉表示,长期以来,制造行业的供应链面临着非常多的挑战,随着线上线下多渠道、全场景等商业生态的发展,更加加剧了这一复杂的程度。而在产地供应链提升中,京东物流通过平邑智能云仓项目,打造了电商进村和物流进村的“平邑模式”。

  据介绍,平邑智能云仓建筑面积超过4万平米,可实现自动化存储、自动化分拣和自动化记录等功能,尤其是全自动化的立库,存储容量超过1.1万立方米,业务上可承接2B、2C的业务,实现货到人拣选,日处理量订单超过10万单。

  “在消费端我们已经实现了对效率和体验的重塑,但整个产业端的效率体验还有极大的提升空间,供应链数字化是产业互联网的最佳入口,将全面推动产业的转型升级和效率提升。”王振辉表示,平邑智能云仓是全国产地智能云仓的其中一个,京东云仓将在三年内实现全国所有的区县全覆盖,实现低频商品集中管理,高频商品前置管理,产地商品一件代发。(西安报业全媒体记者 王赫)