新闻中心-> 科技教育
迎接1024程序员节 飞书上线“程序员友好”功能
2020-10-24 11:26来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 1024程序员节是中国广大程序员的共同节日,为此,字节跳动旗下办公平台飞书于近日上线了“程序员友好”系列功能。据悉,该系列功能可帮助程序员直接在飞书云文档内插入、制作、修改流程图和UML图,并可用LaTeX在飞书云文档中写公式,通过插入Jira 过滤器实时掌握项目动态。

  除此之外,在飞书云文档内支持Markdown导入、思维导图制作、切换代码块里的编程语言等功能也在测试中,让包括程序员在内的用户,无需切换到第三方软件,即可在飞书云文档中满足需求,以真正获得All-in-One 的使用体验。

  飞书方面表示,“程序员友好”功能是飞书产研团队耗时100天的潜心之作,专为提高互联网人士的办公效率而量身定制开发,目前上线的功能将集中解决高频需求,后续还将上线更多的功能,最终目的是帮助解决协同办公的效率问题。

  在产品研发理念上,飞书认为,文档不仅是单纯的编辑器,更具有协作与沟通的价值。相较于IM是常见、高频的沟通方式,飞书云文档则是一种更有逻辑性、更深入的沟通方式,利用文档能够有效地提升协同办公的沟通效率,帮助用户将日常思考、工作沉淀,转变成有价值的知识资产。

  根据飞书官网介绍,飞书云文档,支持多人同时编辑一篇文档,还可以@同事或对细节进行评论、对文档点赞、在文档内投票,沟通更充分,互动更简单。文档中支持插入文本、图片、表格、文件、视频、任务列表等多种类型的内容,不仅仅是文档,更是丰富的创作和互动工具。

  据了解,飞书是字节跳动推出的新一代办公平台,目前已经拥有来自互联网、高科技、数字媒体等多个领域的先进企业用户,如小米、华润,得物,蔚来、36kr、真格基金等。

  (西安报业全媒体记者 樊华)