新闻中心-> 文化娱乐
八旬书法家办展览 笔耕不辍70载引西安观众点赞
2020-10-24 18:04来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 24日,由陕西省英才委员会、陕西省英才交流协会主办,陕西英才国术书画院承办,陕西省书法家协会担任学术指导的“书艺眏夕阳 更上一层楼一一杨谦石八十叟书法作品展”在西安亮宝楼举行。罗振江、蒋明义、雷珍民、王改民等社会各界嘉宾及业内人士出席了开幕式。

  杨谦石先生是陕西具有一定影响力的书家,自幼学书至今七十余载,从甲骨、秦篆、汉隶、魏晋行草、颜柳、书谱,到近代于右任、沈鹏等名人墨迹均有临习,涉猎极为广泛。上世纪七十年代末期,谦石先生就步入碑林书法学社从事专业书法创作。后来加入陕西省书法家协会,先后担任西安市书法家协会理事(第四届),陕西三秦文化研究会理事,陕西名家书画艺术研究院名誉院长,陕西英才国术书画院艺术顾问,陕西长安书画艺术研究院副院长,陕西秦岭书画院顾问,西安文苑书画院顾问。

  此次个展由中国书协副主席言恭达先生题签,陕西名家书画艺术研究院院长王改民先生题写书名,执行院长李县荣先生为画册作序,苏州书法评论家张镛先生撰写艺术评论。现场展出了杨谦石先生近年来创作的150余幅作品,其中包括名人名联、经典诗文歌赋,自己撰写的诗文词曲、嵌名联……展示了一位书法家多元的才华,以及在书法艺术领域辛勤耕耘的精神力量,令现场观众无不赞叹、敬佩。

  文/图 西安报业全媒体记者 职茵