新闻中心-> 政务信息
第七届全国农业与气象论坛召开 百位专家聚焦气象科技成果应用
2020-10-24 18:50来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 10月24日,第二十七届杨凌农业高新科技成果博览会期间,第七届全国农业与气象论坛在杨凌召开。本届论坛以“气象助力脱贫攻坚”为主题,邀请国内外农业气象服务领域专家开展论文交流、特邀报告、主题展览等活动。

  据了解,此次论坛以“气象助力脱贫攻坚”为主题共征集到交流论文180余篇。活动中,来自全国各地的100余名会议代表听取了报告,进行了专题技术交流和讨论。

  此外,论坛还首次采用了线上与线下相结合的方式进行专家特邀报告。除了国内专家对生态气象和农业发展在现场做了特邀报告以外,德国波恩大学教授Eike Luedeling通过视频录播的形式以《Deciduous fruit trees in the age of warming winters 暖冬下落叶果树物候响应》为题做线上专题报告。

  本届论坛依托农高会云上直播平台,开展“线下论坛、云上参会”活动,通过直播的方式让更多的社会公众参与到论坛当中,扩大会议覆盖面,提高论坛传播力。

  中国气象学会秘书长王金星表示,气象与农业工作历来紧密相关。气象科技工作者有义务、有责任肩负起历史赋予的科技创新重任,在服务三农发展中大显身手。

  文/图 西安报业全媒体记者 王海鹏 实习生 杨田