新闻中心-> 体育健身
2020西安(融创)马拉松赛将于11月8日在古城鸣枪开跑
2020-10-24 22:58来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 相约西安,筑梦全运!随着国内体育活动的逐渐恢复、古城上下筹备十四运会进入冲刺阶段,广大跑友们对马拉松赛事的期待日趋高涨。在城墙国际马拉松赛成功举办之后,2020西安(融创)马拉松赛也将于11月8日在古城鸣枪开跑。与往年相比,全新发布的西马赛道有着不小的变化和惊喜,而融人文生态与现代时尚于一体的西马赛道无疑将会给今年的西马参与者留下深刻印象和美好回忆。

  为带给广大跑友更加良好的奔跑体验,让大家充分领略十三朝古都时尚现代与唐风古韵相交融的城市风貌,2020西安(融创)马拉松赛赛事路线在历届基础上进行了全面的深化调整,融合了更多城市风光和地标景点。本届赛事,全程马拉松赛赛道的起点依然设在历届西马标志性的西安古城墙永宁门,终点则由历年的大明宫国家遗址公园丹凤门调整至曲江池遗址公园中和广场,这条赛道将从西北工业大学、西北政法大学、陕西师范大学、西安石油大学等多所高校经过,让大家领略教育之都浓厚的历史氛围和深厚的人文底蕴,同时,赛道还将从电视塔、大雁塔、大唐不夜城、曲江池遗址公园、大唐芙蓉园等地标建筑和多个5A级景区穿越而过,让参赛者可以饱览西安唐风古韵与现代时尚相交融的城市风貌。

  半程马拉松赛道终点由去年的慈恩西路调整至朱雀大街南段,在保留了唐城墙遗址公园等景点的基础上,从高新路、科技路、唐延路、锦业路等多个高新区重点路段经过,参赛选手们能够充分感受到西安国际时尚、科技现代的城市风貌。此外,全民全运欢乐跑路线也进行了小幅调整,终点依然位于时尚现代、充满创业气息的高新咖啡街区,变化是广大跑友将从环城西路奔跑而过,感受古城独特的文化气息和城市风光。(西安报业全媒体记者 靳鹏)