新闻中心-> 政务信息
首届陕西健康养老产业大会暨《我的父亲母亲》征文颁奖典礼在西安举办
2020-10-25 10:20来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 秋意盎然,情暖重阳,24日下午,由陕西省工商联主办,陕西省健康养老产业协会、西安市军队离休退休干部管理服务中心、陕西省商业联合会新闻宣传中心承办的2020首届陕西健康养老产业大会暨《我的父亲母亲》征文颁奖典礼在西安举行。

  尊老敬老爱老是中华民族的优秀传统美德。省健康养老产业协会作为全国第一个以康养产业发展为主的省级协会,立足“为康养发声、为企业链接、为会员服务”职能,在工作中探索、在探索中发展,为陕西康养产业发展和老年人幸福生活贡献心智。

  由陕西省工商联主办,陕西省长乐健康养老产业协会承办的诗意重阳、感恩父母《我的父亲母亲》征文大赛历时2个多月,大赛组委会共收到来自全国各地的征文稿件411篇。这些作者中有年过七旬的革命后代,有中国作家协会专业作家,有普普通通的农家子弟,有高校在读的莘莘学子。经评审委员会集体审读,共评选出一二三等奖、评委特别推荐奖和优秀奖共42篇。

  在本次健康养老产业大会暨颁奖典礼上,省工商联和省健康养老产业协会表彰了协会抗疫先进单位和先进个人,并为《我的父亲母亲》征文大赛获奖者颁了奖。会后,产业大会发起敬老爱老共同倡议,呼吁社会各界关注老龄化,牵手老年人,温暖夕阳红。

  据陕西省健康养老产业协会会长崔荣华介绍,一年多来,省健康养老产业协会先后向省政府及有关领导递交五份重点建议,积极探索农村养老新路径。协会各级人大代表、政协委员也通过不同渠道,在全国及省市人大、政协为健康养老产业发声助力;前往安康市、铜川市、汉中市等地考察60余个项目,与部分市县签订助力康养产业战略合作协议。在疫情防控阻击战中,协会发出倡议设立专项基金,捐款捐物累计4000余万;发起“诗意重阳感恩父母—我的父亲母亲”征文活动,鼓励各行各业、不同年龄的人员积极参与,营造了浓厚的传承中华敬老、爱老、孝老美德氛围。重阳节送给长者的礼物。

  (文/图 西安报业全媒体记者 张松)