新闻中心-> 政务信息
以数字活力 点亮美丽之城——2020第四届全球程序员节“数字活力与美丽之城”主题论坛举办
2020-10-25 10:59来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 发展数字经济,推动数字经济与实体经济的有效结合,是促进产业新旧动能转换,推动高质量发展的重要一环。10月24日,在我市举办的2020第四届全球程序员节“数字活力与美丽之城”主题论坛上,参会嘉宾各抒己见,畅谈数字经济,为数字经济发展指明方向。

  据了解,2017 年以来,西安已经连续举办三届全球程序员节,成为聚合全球创新资源,展现程序员风采,引领数字经济发展与产业实践的国际性盛会。高新区作为我省信息产业聚集区,为数字经济发展作出巨大贡献。高新区将积极响应国家数字经济发展战略,以建设硬科技创新示范区,打造中国软件名城为目标,聚力完善新一代数字信息基础设施,加快城市基础设施数字化升级,推动服务业与数字经济融合发展,构建完善的数字企业孵化链条。

  此次论坛由新华社中国经济信息社提供智库支持。中国经济信息社董事、副总裁匡乐成在发言中表示,今年的新冠肺炎疫情,让人们深刻感受到数字时代带来的便利,中国数字经济发展为全球数字产业的发展按下了加速键。新华社作为国家高端智库,将持续关注城市数字治理,为城市的数字场景研究应用提供更多智力支撑。

  (西安报业全媒体记者 蒋黛)