新闻中心
买到新苗子 发现新工具 农高会上陕西农民“淘宝”忙
2020-10-25 15:51来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  

  西安新闻网讯 10月25日,是杨凌第27届农高会的第4天,记者看到,当天以种子、树苗、农用工具扎堆销售的B馆,人气火爆,大家都在忙着“淘宝”。“这个种子咋卖?”“这树苗,成活率高不?”“电动剪刀真不错!”大伙一边询价,一边相互交流种植经验。

  B馆内,来自渭南富平的王大爷,他手提麻袋左看看右瞧瞧,终于找到想要火龙果苗并果断买下。“先种上几株火龙果试试看,等会我再选些其他的果苗,这几年瓜果市场销量好,家里闲置几亩地,准备种种瓜果。”说着,王大爷又继续询问其他家的果苗去了。

  “农高会真好,我每年都来逛,这里种子品质有保证,还能学到很多种植经验。”来自高陵的李大爷兴奋地说,你瞧,我今天买了很多东西。据悉,为了赶农高会,李大爷可是提前做了功课,还列了一堆购物清单,从开馆到现在的一个多小时里,他已经买了两袋子的种子,基本上完成了购物清单。

  在果苗区,来自白鹿塬杨师傅在买了两株樱桃苗、苹果苗,又来到农具区,转了又转,终于挑选了一把智能电动剪刀。“逛农高会就是为了看看有没有更好苗子,回去试种哩。”杨师傅说,现在咱农民的生活确实因为科技发生改变了,就他拿刚买的智能电动剪刀来说,比起传统的人力剪刀,修建枝叶更快更方便。“有了农高会这个平台,比以往干得少了,赚得还多了。这正是农高会提供了致富的信息和优质的农资产品,希望更多的果农通过科技早日走上致富路。”杨师傅说。 文/图 西安报业全媒体记者 张雷