新闻中心-> 体育健身
为西马预热 西马配套赛火热举行
2020-10-25 17:39来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 10月25日上午9:00,2020美的无风感空调·西马配套赛在大明宫国家遗址公园拉开帷幕。

  据了解,本次比赛由西安市体育局、西安曲江新区管理委员会主办,西安曲江马拉松文化体育发展有限公司承办,西安西马汇跑赛事运营有限公司运营。上午9:00准时鸣枪起跑,参赛选手从玄武门遗址出发,奔跑在大明宫的赛道上,体会着跑步的畅快。经过激烈比拼,本次竞速跑男女第一名分别产生,男子第一名为1124号选手惠鸿钊,女子第一名为1078号选手徐晨阳。

  本次比赛引入专业芯片计时,在西马开赛前,用一场专业竞赛让跑者了解自己的成绩,科学调整训练计划,以此来在西马赛场上争取更好成绩。

  众所周知,西马名额非常宝贵,有些跑友想跑西马但未能中签。而这次西马配套赛送上直通名额大奖,赛后有六位参赛者在抽奖环节成为幸运儿,获得珍贵的西马参赛名额。西马配套赛主办方表示:“这是一场西马跑者的赛前热身赛,更是跑者们对自我水平及状态的检测。我们也预祝各位参赛选手在接下来的西马赛场都能够跑出好成绩,快乐完赛!”

  西安报业全媒体记者 王瑞 靳鹏