新闻中心-> 体育健身
雁塔区全民健身运动会五人制足球赛开幕
2020-10-25 18:42来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  

  西安新闻网讯 10月25日,“体育运动嗨起来 健康快乐迎全运”2020年西安市雁塔区全民健身运动会五人制足球赛拉开帷幕,16支足球队将在为期一个月的比赛中展开激烈角逐,享受快乐足球,感受足球魅力。

  本项赛事旨在落实《全民健身条例》,按照“面向基层、服务基层”的工作思路,引导广大干部群众加入到全民健身行列中,形成人人参与,人人健身的全民健身新高潮。赛事由雁塔区委宣传部、雁塔区文明办、雁塔区文化和旅游体育局、鱼化工业园主办,西安大鹏鸟体育文化传播有限公司运营。比赛设置机关组和街道组,两个组别各八支球队,采用小组积分赛和淘汰赛赛制。主办方将对各组别前三名给予奖励,并设“组织奖”若干名以及最佳球员、最佳射手、最佳门将等个人奖项。

  近年来,雁塔区高度重视群众体育事业全面发展,坚持以体育运动引领群众健康生活,积极组织各种群众喜闻乐见的体育赛事,全面推动武术、足球等运动项目的普及和提高,全区体育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。2021年第十四届全运会将在西安举行,今年是备战全运会的关键之年,目前全市都已经进入“全运节奏”,雁塔区也掀起了喜迎全运的热潮。

  良好的场地是开展全民健身的基础,这次比赛举办地为鱼化工业园未来运动公园足球场,球场位于雁塔区鱼化工业园大寨路与富源三路十字西南角。公园按照比赛专用规格建造设有7个五人制足球场,整个场地硬件条件以及照明设施等都达到了很高标准。

  主办方表示:“希望通过本次比赛,各队能够展现出对足球的热情,对胜利的渴望,对体育精神的诠释,以实际行动践行‘全民全运’理念,营造浓厚的全民健身氛围。现在还处于疫情常态化防控阶段,我们也希望各支参赛队能够严格按照要求,做好防疫工作,开开心心踢球,健健康康享受足球的乐趣。”文/图西安报业全媒体记者 靳鹏 王瑞