新闻中心-> 文化娱乐
官宣!快手“一千零一夜”的舞台上 F4将再度重聚
2020-10-28 17:33来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 对很多“80后”“90后”来说,F4是青春的回忆。记者从江苏卫视获悉,10月30日快手“一千零一夜”的舞台上,F4将再度重聚!这一次,他们又会怎样撩动我们的回忆?

  F4江苏卫视首相聚戳中80后泪点

  2001年,由言承旭、周渝民、吴建豪、朱孝天四人组成的F4出演电视剧《流星花园》,一时间在华语地区爆红,圈粉无数,其中由F4演唱的主题曲《流星雨》更是久为传唱。这之后,F4各自精彩。2013年,四人时隔十年首次重聚于江苏卫视春晚,猛戳观众泪点,造就一段“回忆杀”的名场面。

  2013年的江苏卫视春晚舞台上,言承旭、周渝民、吴建豪、朱孝天缓缓从后台走来。言承旭还是那个羞涩的大男孩,朱孝天依然健谈,吴建豪剪掉了“美作”的长发,周渝民也更魅力沉稳。有观众感慨:“F4再携手,恍若隔世而来的画面!”舞台上,他们也分别重温了《流星花园》里的经典台词。看着他们在台上恍若当年的模样,电视机前的80后也深陷青春回忆当中。

  时隔七年“流星雨”再降临

  “只有这四个人站在一起,才是我光芒万丈的青春。”在2013年朋友圈都还没流行开的年代,F4的重聚依然刷爆了社交媒体,一位网友在微博上不无感慨地说了这么一句话,引发了无数网友的转发和泪目。

  江苏卫视是幸运的,作为一代人青春回忆的F4,解散之后唯二的两次全员重聚都奉献给了这个舞台;观众也是幸运的,许多当年追剧的80后都已为人父、为人母,但一提起F4,他们便会激动地和你讲述当年追F4的种种。

  此前,快手“一千零一夜”官微曾发起一场“你最想看到的重聚组合”投票活动,最终F4荣登榜首,大家的心愿已经接收。随后江苏卫视向四位发起了邀请,希望他们能在10月30日再度和大家见面。今日,F4也正式通过视频向喜爱他们的观众回复:在江苏卫视力邀下,他们将会在快手“一千零一夜”晚会上和大家见面,让温暖的流星雨再度缓缓降落,让青春重聚、梦想实现。

  如今的F4也已经走出了属于各自的人生轨迹。

  今年夏天,言承旭主演的都市励志爱情甜宠剧《我好喜欢你》热播,言承旭将陆星成演绎得十分成功,有观众直言“言承旭是永远会狙击到我少女心的存在”。除了偶像剧,言承旭也曾尝试拍摄动作片:“看到自己在镜头前跟道明寺的形象完全不一样,我就觉得很开心。”

  周渝民在影视领域持续发力:2018年,他出演的古装剧《烈火如歌》成为收视冠军,好评如潮。2018年,他参演了李少红导演执导的古装大剧《大宋宫词》,该剧也成为2021年最受期待的电视剧之一。

  此前,吴建豪在微博中晒出了一段自己在江苏卫视《蒙面舞王》上跳舞的视频:舞蹈依旧迷人,亚洲舞王的天生魅力令人屏息,无法忽略。去年的一档街舞节目,吴建豪担任明星队长,和队员们切磋舞技、展现超凡协调的肢体及纯正美式风格的舞蹈特色,专业又收放自如,备受好评。

  相较其他三人,如今的朱孝天更注重与家人在一起的生活,微博上也是前往各地旅行的打卡照,享受平淡生活。

  当各奔东西的四人再度相聚,他们会带给观众什么样的感动?

  西安报业全媒体记者 张静