新闻中心-> 科技教育
西北大学朱雀金融研究院成立
2020-10-28 18:27来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

西北大学朱雀金融研究院成立揭牌

  西安新闻网讯 10月27日下午,朱雀金融研究院成立仪式暨发展研讨会在西北大学太白校区举行。

  据介绍,朱雀金融研究院成立后,将充分调动校内外优质资源,打造金融改革与实践创新智库;构建高水平研究中心,开展现代金融前沿理论和金融体制改革研究;为师生开展实践教学、为校友创新创业提供平台和支撑。

  陕西省地方金融监督管理局副局长张荣辉代表省地方金融监督管理局对朱雀金融研究院的成立表示祝贺。他希望研究院深入实体经济、服务地方企业增长,提高研究站位、着眼前沿理论发展,重视人才培养,打造地方金融团队。

  中国证监会发言人高莉在讲话中指出朱雀金融研究院要成为思想理念碰撞和资源汇聚融合的研究平台,并围绕金融是什么、资本市场与金融、资本市场的发展和改革分享了自己的理解和工作上的思考。

  在与会嘉宾的见证下,西北大学校长郭立宏和朱雀投资董事长、该校杰出校友李华轮为朱雀金融研究院揭牌,该校朱雀教育发展基金会负责人与彤程新材料集团股份有限公司董事长张宁签署捐赠协议并接受上海彤程公益基金会捐赠。张宁表示,将为西北大学金融建设贡献更多力量,期待双方更多合作。会上还为朱雀研究院学术委员会委员颁发了聘书。

  郭立宏在讲话中对与会嘉宾表示欢迎,他表示,研究院将采取高端起步、后发优势、突出特色、做出品牌的发展战略,为学校学科建设和国家金融发展贡献智慧。

  (文/西安报业全媒体记者 张潇 图/通讯员马骞)