新闻中心-> 科技教育
致敬抗美援朝的志愿军老战士 西电召开纪念抗美援朝出国作战70周年大会
2020-10-28 18:38来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

抗美援朝老战士和离退休人员合影

  西安新闻网讯 “作为志愿军队伍的一员,我感到无比的骄傲和自豪,更将继续弘扬伟大的抗美援朝精神,为祖国和学校的发展建设继续发挥余热!” 近日,西安电子科技大学召开纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年暨2020年重阳节祝寿大会。参加抗美援朝的老战士代表李朝政分享了当年参战的经历和感悟。

  时值中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年和重阳佳节,该校领导齐聚北校区离退休人员活动中心,看望慰问西电参加抗美援朝的志愿军老战士、离退休老同志,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意。学校各二级党委(党总支)、相关部门负责人,参加抗美援朝老战士,70周岁、80周岁、90周岁及以上的离退休老同志参加活动。

  党委书记查显友在总结讲话中向参加过抗美援朝的志愿军老战士致以崇高的敬意,向全体离退休老同志致以节日问候和美好祝愿。他表示,学校的前身中央军委工程学校为抗美援朝战争作出了贡献,当年有80多名同志参加了抗美援朝,目前仍有38名老同志健在;校内掀起了为志愿军捐高射炮和飞机坦克的热潮;毕德显先生关于埋地天线和坑道通信传播的研究为朝鲜战场志愿军推广坑道通信经验做出了重要贡献。

  校长杨宗凯通报了近期学校工作情况。他表示,学校即将迎来建校90周年,希望老同志们能一如既往地关心西电的改革发展和稳定大局,利用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,共同争创一流建设的新局面,续写西电发展新辉煌。

  校领导为志愿军老战士颁发、佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。离退休老同志们还带来了激昂澎湃的诗朗诵表演,展现了退岗不褪色的昂扬精神面貌。(文/图 西安报业全媒体记者 张潇 通讯员 史倩云)