新闻中心
安康市白河县37名师生走进奥体中心 感受“十四运”气息
2020-10-28 19:51来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 近日,为助力扶贫工作,带领乡村学生感受城市魅力,高陵区组织安康市白河县37名师生来到古城西安开展学习交流活动,孩子们走进美丽的奥体中心,提前感受“十四运”气息。

  “十四运”是首次在中国西部城市举办的全国运动会,白河县的孩子们能有机会亲身实地参观“十四运”场馆,都兴奋不已。大家在体育场广阔的跑道上奔跑,在崭新的篮球场上想象进球的激动,面对着游泳馆碧蓝的泳池畅想体育健儿的英姿……孩子们都争先恐后地表示,希望明年能来这里观看真正的比赛。

  在高陵区泾渭中学,孩子们参观了校园画展,两地学生一起参与了传统剪纸创作活动,欣赏了高陵区学生们带来的舞蹈、健美操、合唱、笛子合奏等精彩节目。白河县的学生们在高陵场畔系统地了解了农耕用具的创新和农业耕种的发展史,懂得了“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,珍惜粮食,杜绝舌尖上的浪费。

  走进汉阳陵博物馆,学生们感受了两千年前这片土地的繁华,感受历史留下的足迹。在九号宇宙科学探索馆,学生感受宇宙星际的深邃、太空世界的神奇和中国航天的自豪。孩子们纷纷表示,将更加努力学习,用学到的知识报效祖国。

  (西安报业全媒体记者 拓玲)