新闻中心-> 科技教育
消防演习进校园 高陵区高家小学“119”消防安全宣传氛围浓
2020-11-21 13:45来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 “发生火灾时应该怎么正确逃生呢?灭火器你们会使用吗?……”11月20日下午,高陵区高家小学邀请鹿苑派出所民警尚轩冬走进校园,为全校师生进行了消防知识讲座,并现场讲授了火灾时逃生自救的技巧,演示了如何正确使用灭火器,并现场模拟火情,邀请学生代表站在火源的上风向体验演习。

  此次活动是学校开展的“119”消防宣传月的系列活动之一。据了解,为切实做好消防知识宣传工作,提高全校师生的安全意识,高陵区高家小学紧扣“关注消防,生命至上”活动主题,多方面开展内容丰富的宣传教育活动,如利用升旗仪式开展“关注消防,生命至上”主题宣传活动;各班级利用安全教育课召开了消防安全主题班会。内容丰富的宣传教育活动,传递消防安全理念,提升全校师生的消防安全素质,营造了“119”消防宣传月浓厚氛围。

  西安报业全媒体记者 程静