新闻中心-> 文化娱乐
长篇小说《红雪莲》首发式暨作品研讨会在西安举行
2020-11-21 14:35来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 11月20日,由陕西省作家协会主办,陕西师范大学出版总社承办的杜文娟长篇援藏题材小说《红雪莲》首发式暨作品研讨会在陕西师范大学举行。

  作为援藏题材的重磅力作,《红雪莲》承续了我省现实主义创作的优良传统。在脱贫攻坚即将取得决定性胜利、全面小康社会即将建成的历史性时刻,中国共产党成立100周年及西藏和平解放70周年的伟大历史节点即将到来之际,本书的出版具有特别的现实意义和重要的社会价值。

  省作协副主席闫安,省评论家协会主席李震,著名作家莫伸,陕师大出版社社长刘东风等专家围绕《红雪莲》的创作主题、文本结构、叙事方式、艺术特色、社会影响等进行了多方面、多角度的解读和讨论,本书得到各位专家的一致好评,同时给出了中肯的建议。

  作者杜文娟对各位专家的意见和建议进行了真诚的回应。她表示将认真吸收,未来会以更好的作品回报专家和读者的期待。

  据悉,《红雪莲》已在陕西新闻广播空中书苑进行了48集连播,在西藏人民广播电台进行了藏语连播。在本次活动之前,阎良图书馆也举办了“她就是一朵红雪莲——杜文娟长篇小说《红雪莲》分享会"。本次活动之后,陕西师大出版总社还将联合作者,在书店、高校等文化场所举办各种形式的签售会、分享会、专题讲座等,请大家积极关注。

  西安报业全媒体记者 张静