新闻中心-> 科技教育
西安好课堂助力西安“名校+”系列活动之品质课程建设培训举行
2020-11-21 14:37来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安好课堂助力西安“名校+”系列常态活动,品质课程建设培训暨后宰门小学小水滴品质课程展示顺利举行。(西安报业全媒体记者 王旭东 摄)

  西安新闻网讯 西安好课堂,与你共分享。11月20日,西安好课堂助力西安“名校+”系列常态活动,品质课程建设培训暨后宰门小学小水滴品质课程展示顺利举行。

  西安市教育科学研究院院长解慧明传达了全省教育大会的主要精神,强调要发挥校长、教师、教研员三支队伍的力量,全面助力全市“名校+”政策落地,促进学校内涵提升,推进学校高质量发展。

  浐灞生态区教育局局长张燕表示,课堂是教育的主阵地,是培养学生的关键,浐灞生态区将借助“西安好课堂”和“名校+”工程,深化课程改革,着力打造属于浐灞生态区的品质课程,全面助力西安教育事业大发展。

  西安市教育科学研究院课程改革发展部主任骆向晖做了培训项目介绍,并作《教师在学校建设中的角色定位》专题报告,谈到一线广大教师是教材的执教者,更应该立足科学核心素养发展和学生核心素养培养的要求,引入生活化的课程内容,创设真实的问题情境,引导学生在课堂上的真思考,真学习,实现关注教到关注学生学的转变,主动做学科课程的创生者,设计者和建构者。

  在课程展示环节,浐灞二小几位课程建设负责人分别在不同会场对小水滴课程建设下的“水之源”、“水之润”、“水之涵”、“水之沛”、“水之π”课程主旨进行详细介绍及成果展示,并特邀专家进行专业点评。

  此次西安好课堂助力西安“名校+”活动也受到教研员、听课教师、与会家长的一致好评,纷纷表示学校课程内容丰富,开放创新的课堂彰显着教育人的潜心研究、巧心引领和悉心指导。参与上课和展示的学生们也均趣盎然,传递着他们在丰富的课堂中体会到的快乐。

  西安报业全媒体记者 康乔娜

1 2 3 ... 8 > 尾页