新闻中心-> 文化娱乐
“文化陕西”惊艳亮相2020中国国际旅游交易会
2020-11-21 15:13来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

西安新闻网讯 近日,2020中国国际旅游交易会在上海开幕。陕西省文化和旅游厅组织省内34家文化旅游企业参会,通过文艺演出、现场推介、宣传片播放、非遗文化现场展示等方式,进一步扩大陕西旅游在国际上的影响力和知名度,让更多的国外游客来陕西观光旅游。

在交易会现场,精彩的仿唐乐舞《飞天长绸舞》让人仿佛穿越回了盛世长安;非遗传承人李振华演示古老的錾金雕刻技艺,巧夺天工的铜车马震撼了围观人群;陕西悠久灿烂的历史文化与秀丽壮美的自然景观在大屏幕上滚动播放着,配以秦腔、信天游这样极具地域特色的“三秦之音”,吸引了现场观众驻足观看;以兵马俑为原型设计的秦亲宝贝、剪纸皮影等陕西非遗纪念品和唐文化纸扇这些陕西近年来推出的旅游商品,也受到广泛的欢迎,并作为福利赠送给关注陕西文化旅游的朋友。除了吸引现场观众停留之外,许多专业买家也被吸引到陕西展位,与陕西的文化旅游企业进行接洽,寻找未来合作的商机。

中国国际旅游交易会创办于1998年,现在已发展成为亚太地区规模最大、影响最广泛的专业旅游展会之一。本届交易会为期三天,充分展示中国近年来文化和旅游业取得的新成绩,同时为海内外文化旅游产品推介、品牌推广、专业洽谈交易搭建平台。交易会期间,还将举办中国旅游推广联盟推介会、首届健康旅游发展大会、中国-亚非旅游航空论坛等系列活动。

西安报业全媒体记者 职茵