新闻中心-> 体育健身
全国高尔夫球锦标赛落幕 陕西队取得佳绩
2020-11-21 17:38来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 经过4天的激烈角逐,2020“差点系统杯”全国高尔夫球锦标赛于11月21日下午在广东阳江涛景高尔夫球场落下帷幕。陕西队选手在此次比赛中发挥出色,陕西女队火力全开摘得女团桂冠,陕西男队奋力拼搏拿到男团亚军。另外,我省运动员张蕙麟和赵志萌还分别获得了男、女个人排名第一。

  全国高尔夫球锦标赛是国内最高级别的高尔夫球赛事之一,是中国高尔夫球协会主办的全国唯一一场以省级单位组成代表队参赛的比赛。今年比赛的举办地阳江堪称陕西高尔夫球的“福地”,一年前在这里,陕西男队与陕西女队双双实现突破,取得历史最好成绩,其中陕西男队逆转战胜上海队和湖南队摘得男团桂冠,陕西女队获得女团亚军。

  今年的比赛大牌云集,来自全国18个省市区的35支球队138名球员参加。最终,在为期4天共计4轮的激烈角逐中,由刘依一、田红、潘艳红、赵志萌组成的陕西女队一路领跑,最终以852杆的成绩获得女子团体冠军,天津健康产业园区队以883杆获得亚军,海南队以886杆获得季军。由张蕙麟、佘梓瀚、姚学锋、邢艺馨组成的陕西男队,尽管没能延续去年的摘冠好戏,但依然保持了高水平的发挥,最终以873杆只差一杆的成绩屈居亚军,浙江队以872杆摘得冠军,海南队以875杆获得季军。

  连续两年取得佳绩,无疑给正在积极备战十四运会的陕西高尔夫球队注入了一支强心针。省高尔夫击剑运动管理中心主任潘红军表示,我省高尔夫球队连续在全国锦标赛上取得好成绩,是省高尔夫击剑运动管理中心贯彻落实省体育局“1155”发展战略,践行“祖国至上、崇尚科学、以苦为乐、敢争第一”陕西竞技体育价值观的生动诠释。接下来,中心全体人员将以备战东京奥运会和十四运会为契机,补短板强弱项,加倍努力,奋勇争先,掀起备战十四运会的热潮,为陕西建设体育强省贡献更大更强的高尔夫力量。

  (文/图 西安报业全媒体记者 闫斌)