新闻中心-> 文化娱乐
互联网职业竞技励志节目《蓝莓孵化营》今晚首开“团战
2020-11-21 17:43来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 国内首档互联网职业竞技励志节目《蓝莓孵化营》,今天(11月21日)晚上22点将在浙江卫视播出第八期。记者提前从节目组获悉,本期节目中,21组项目人将首次以团队合作的形式,进行直播和短视频的创作,他们的首次合作会产生怎样的效果?成为本期节目的最大看点。

  在此前几期节目中,项目人选手们虽然在不同主题的直播挑战中过关斩将,但都是“单兵作战”,这一轮阶段性测试,21组项目人将第一次展开“团战”——第一事业群的方行、凌云、王小潮自动成团,第二事业群的AKB48 Team SH在选择队友的时候,首选了鑫淼,提壶兄弟、涛儿妈、云南小花、宇芽等项目人也分别选择了自己的队友,最终,21组项目人组成7个战队。

  据悉,此次7个战队的直播主题都是“国货冲冲冲”,每个战队将选择不同类型的国货,发挥各自所长,向观众与网友进行推荐。不过,这些国货产品类型五花八门,也让项目人们面临很大挑战,如提壶兄弟、XFun和陆仙人需要推荐的国货竟然是火箭与高铁,宇芽、慕容云磊等则抽到了“非遗”国货。为了打动观众和网友,项目人们使尽浑身解数,如首席孵化官李诞为帮方行、王小潮、凌云推荐口红纸,干脆亲自化妆上阵;首席孵化官王祖蓝则带领AKB48 Team SH、鑫淼、易豪唱起京剧。

  除了比拼创意,七大战队也同时面临15小时的短视频创作,首次组团的他们,能否碰撞出创意的火花?根据节目组“剧透”,在创意构思的时候,慕容云磊团队就已经出现了分歧,拍摄时,易豪和鑫淼也出现了争论,在拍摄进行到尾声的时候,杰拉米指出队友林小尤犯了一个最大的错误……就像首席孵化官李诞所说,任何一个创意团队,都需要磨合,究竟首次组团的项目人能否磨合成功,今晚节目将揭晓最终谜底。西安报业全媒体记者孙欢 节目组供图