新闻中心-> 政务信息
市应急管理局发布雨雪降温预警信息
2020-11-21 19:00来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 11月21日,市应急管理局发布雨雪降温预警信息,要求相关部门关注气象信息,严防突发事件和自然灾害发生。

  20日-24日我市有一次雨雪、降温天气过程,主要降水时段在20日夜间至21日白天,城区以小雨为主,秦岭山区有雨夹雪或小雪。22日南部山区有小雪。21-24日我市气温逐步下降,过程降温6~8℃,最低温度出现在24日凌晨,城区降至-4~0℃,高海拔及山区降至-8~-5℃。未来一周冷空气活动频繁,我市大气扩散条件整体较好。

  市应急管理局指出,此次降水天气过程伴有雨雪转换,需特别注意防范道路湿滑、积雪结冰、低能见度等对交通出行和农业的不利影响。秦岭山区路段,要加强交通车辆管控,种植业要注意防冻灾害。

  市应急管理局要求,各区县、开发区,市级相关部门要严密关注气象信息,及时预警预报,加强应急值守,保持信息灵通,严防突发事件和自然灾害发生,确保人民群众生产生活安全。(西安报业全媒体记者 车阳阳)