新闻中心-> 体育健身
古城“乒超”开拍 20家俱乐部240余名高手鏖战
2020-11-21 20:01来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

西安新闻网讯 11月21日,有着古城“乒超”之称的“禧福祥6年西凤杯”西安市第八届乒乓球俱乐部巡回赛在西安市军队离休退休干部管理服务中心火热开拍,本次比赛吸引了古城20家俱乐部的240余名草根高手参加,将在连续两个周末的比赛中为冠军奖杯展开激烈角逐。首个比赛日结束后,长庆油田乒乓球俱乐部暂列第一。

西安市乒乓球俱乐部巡回赛创办于2013年,到今年已是第八届。作为西安市乒协每年举办的一项品牌赛事,一直受到古城乒乓球爱好者的极大关注。今年的比赛吸引了曲江风投南湖一号、航天云膜俱乐部、刘梅球馆、星月球馆、西安澳堡俱乐部、长庆油田乒乓球俱乐部、建大乒乓球俱乐部等20家俱乐部的240余名选手参赛。和去年一样,今年的比赛仍继续对标全运会乒乓球群众组赛制,团体对抗赛以年龄段分组。具体规则为,比赛采用五场对抗赛制,其中四场单打按年龄分为30岁组、40岁组、50岁组以及60岁以上组。如果四场单打结束后出现平局,则最后再进行一场双打对决,所有选手不得兼项。

作为本次比赛的独家冠名商,陕西禧福祥品牌运营有限公司副总经理骆小建在开幕式致辞时表示,8年前,禧福祥联手市乒协打造西安市乒乓球俱乐部巡回赛,就是为了给古城球友提供交流展示的平台,助力我市群众乒乓球运动的普及和发展。8年间,禧福祥始终陪伴广大球友在比赛现场挥洒汗水,见证大家努力拼搏换来好成绩,让乒乓球运动的健康和快乐惠及千家万户。十四运会即将到来,陕西禧福祥公司将支持更多的体育活动,把更快、更高、更强的体育精神融入到建设中国特色社会主义的伟大实践中,为实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

西安市乒乓球协会主席蔡世杰表示,十四运会明年将在西安开幕,接下来市乒协将继续坚持“快乐乒乓 大众分享”的理念,发挥市乒协作为古城群众体育“领头雁”的作用,组织一系列乒乓球比赛和活动,助力西安“赛事名城”建设,让小小乒乓展现大西安魅力,增强广大乒乓球爱好者的获得感、幸福感,为十四运会成功举办营造良好氛围。(文/图 西安报业全媒体记者 闫斌)