新闻中心-> 科技教育
西安交大阳光学校“领航工程”走课活动顺利举行
2020-11-21 21:26来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  

  西安新闻网讯 11月20日,西安交大阳光学校教研师训联合体骨干教师培养“领航工程”走课活动在西安交大阳光海蓝城小学举行。活动由西安交大阳光海蓝城小学主办,西安交大阳光小学、西安交大彬州市阳光小学共同协办。浐灞生态区第十六小学、雁塔区特立小学、临潼区临潼小学等6所学校的领导及教师代表四十余人参加活动。

  活动中,西安交大彬州市阳光小学王艳老师带来的会话课教学,由浅到深层层递进,通过小练笔进行了语言输出,巧妙渗透了中西方饮食文化差异。西安交大阳光小学杨瑞华老师带来的语音课,结合学生语言学习的规律,既不拘泥于教材,同时注重与学生的互动,有效提升了学生的思维和理解能力。

  让大家感到耳目一新的是,西安交大阳光海蓝城小学李棋美老师的教学情景设计则更贴近学生的实际生活,使学生在pair work、 group work 等活动中最大程度发挥了自主学习和交互式学习的作用。

  活动当天,西安市教育科学研究院英语教研员白文华应邀出席并评课,她表示,英语教学要从语言的理解学习到实践应用,再到迁移创新,注重学生的语言运用,在语言学习中发展学生思维品质,让学生的思维实现由低阶到高阶的发展。

  西安交大阳光海蓝城小学校长白雁表示,作为西安交大阳光学校教研师训联合体的首次亮相,希望聚合交大阳光的优质教育资源,充分发挥‘名校+’、‘名师+’的辐射引领作用,让我们的老师共享共进,从而聚焦学科核心素养,深入推进课堂深度学习,不断提升教育教学质量及教科研水平。

  西安报业全媒体记者 刘参军