新闻中心
镇安县森林公安局云镇派出所获2020野生动植物卫士行动暨第七届野生动植物卫士奖
2020-11-21 22:12来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 由中国绿色碳汇基金会、中国野生动物保护协会、野生生物保护学会(WCS)主办,北京绿色阳光环保公益基金会承办的“2020野生动植物卫士行动暨第七届野生动植物卫士奖”颁奖典礼日前在北京举行。镇安县森林公安局云镇派出所荣获2020野生动植物卫士行动暨第七届野生动植物卫士奖。

  据介绍,本次活动自2019年6月启动,截至到2020年1月底申报结束,共有公安、边防、森林公安、海警、海关、出入境检验检疫、渔政、林业、自然保护区等290家单位和个人提交了申请。经过专家评审,共有26家单位和15位个人获奖。

  “野生动植物卫士奖”是2008年由野生生物保护学会(WCS)发起,目前已成功举办了七届。设立本奖的主要目的是为了激励、表彰我国积极支持和参与野生动植物执法工作,在打击野生动植物非法贸易中做出贡献的单位和个人,同时向公众宣传普及野生动植物保护理念。  西安报业全媒体记者 张红中