新闻中心-> 体育健身
全民全运 同心同行 2020年未央区中学生足球联赛开幕
2020-11-24 10:41来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  

  西安新闻网讯 11月23日,“全民全运 同心同行”2020年未央区中学生足球联赛开幕。尽管比赛当天西安天空中飘起了雪花,天气也非常寒冷,但这仍然挡不住足球小将们的热情和激情。

  本届中学生足球联赛由未央区文化旅游体育局、未央区教育局主办,未央区青少年体育学校、西安市第五十八中学承办,执行单位是陕西大秦足球俱乐部。比赛实行八人制,男子组共八支球队,采取小组循环和交叉决赛的形式,总时间达到四天,于26日下午结束;女子组则有四支球队,采用循环积分形式来进行排名,比赛时间为三天,于25日下午结束。记者在现场看到足球小将们无畏风雪不惧严寒全力以赴出战联赛,他们的拼抢、传球、射门等技术动作也引起了场边观众的阵阵掌声。

  据了解,西安市未央区教育部门长期以来都非常重视开展校园阳光体育活动,孩子们通过足球赛不仅能够增强身体素质,提升足球技术,而且还可以树立团队意识,丰富课余生活。在此次中学生足球联赛之前,未央区还成功举办了小学生足球精英赛。为了办好这一系列的校园足球比赛,执行单位陕西大秦足球俱乐部也付出了很多努力和心血。

  西安将于2021年举办全运会,如今距离十四运开幕时间越来越近,全市各行各业都已经进入“全运节奏”。本次中学生足球联赛就以“全民全运 同心同行”为主题,参赛的小将们在享受快乐足球同时,也用实际行动掀起了喜迎十四运的热潮。

  文/图西安报业全媒体记者 王瑞