新闻中心-> 文化娱乐
中央广播电视总台发布明年电视剧片单 建党百年大剧《大决战》开机
2020-11-27 08:47来源:新华网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  新华社北京11月26日电(记者白瀛)中央广播电视总台26日在京发布2021年电视剧片单,同时宣布全景展现辽沈、淮海、平津三大战役的献礼建党100周年电视剧《大决战》开机。

  据中央广播电视总台负责人介绍,2021年电视剧片单中,有展现抗美援朝保家卫国的《跨过鸭绿江》、全面反映建党历程的《红船》、讲述北斗人自主独立开发全球卫星导航系统的《天望》、展示测绘人工作生活的《热血珠峰》、展现新时代金融改革的《城中之城》。

  据悉,2021年总台播出的电视剧还将包括:根据梁晓声茅奖同名小说改编的《人世间》、根据陈彦同名小说改编的《装台》、展现从生活谷底逆袭向上的《甜蜜》、讲述女性情感生活的《流金岁月》、讲述建筑行业荣光的《理想之城》、当代军旅题材剧《王牌部队》、危机公关行业剧《危机先生》等。

  来源:新华网