新闻中心-> 体育健身
29岁生日祝福满满!武磊更新个人周记致谢球迷
2020-11-27 09:54来源:中国新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  中新网11月26日电 日前,效力于西乙西班牙人队的中国球员武磊更新了自己的周记。周记中他讲述了球队中工作人员对自己的照顾,前些天刚度过29岁生日的他,也感谢所有人的祝福以及陌生人给予的温暖。

  武磊讲述了一个温情的故事,当地时间周二是基地厨师尤里工作的最后一天,在周二的训练前,主教练特意叫了尤里来到球队面前,队长戴维代表全队献上了的祝福,领队也准备了一件全队签名的球衣赠送给他。

  这样的举动让尤里有一点受宠若惊,在全队面前也发自内心的发表了离别感言。

  武磊说,西班牙和国内的饮食习惯相差比较大,这方面球队和基地的工作人员特别照顾他,尤里经常会私下给他多准备一份番茄酱意面。

  球队吃米饭的时候,尤里会特意给武磊把饭弄的软一些。他知道欧洲的米饭都是生硬的,而亚洲人的口味是偏软的。此外,基地里餐厅的抽屉一直备着很多一次性筷子。

  北京时间11月19日是武磊的29岁生日,在这周比赛前入住酒店的时候,服务人员特意在他房间准备了一个小的生日蛋糕,蛋糕的标签居然还是中文的。

  周记最后,武磊还说:“想感谢所有对我生日发来祝福的长辈,亲友,更感谢无数球迷在网上的祝福,也许人生中能依靠自己努力实现很多目标,但陌生人所给予的人间温情更是那么的无价!”(完)

  来源:中国新闻网