新闻中心-> 科技教育
空军工程大学隆重举办“翰墨光影新豪情”主题书画摄影展
2020-11-27 11:43来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 逐梦空天,不忘初心喜迎党代会;奋斗强军,牢记使命迈上新征程。11月25日下午,空军工程大学隆重举办“翰墨光影新豪情”主题书画摄影展。

  本届主题书画摄影展得到全校广大官兵和书画摄影爱好者的积极响应,涌现了许多文化新秀和文艺佳作,共征集全校干部教员、学员战士创作的书画作品275幅,摄影作品2167幅,现场集中展出200余幅作品。这些作品主题突出、思想深刻,格调高雅、意韵深厚,巧施丹青妙手,力绘大学之美,聚焦强校瞬间,歌颂一流宏业,展现了大学党委站在新起点、拥抱新时代、踏上新征程的坚定信念、执着追求和时代担当,彰显了院校调整改革后大学转型发展新气象和官兵争创一流新风貌,是全校官兵向大学党代会敬献的一份“厚重”大礼。

  展览期间,官兵纷纷表示,此次展览欣赏了艺术之美、接受了心灵洗礼,对促进大学高层次、讲品位、有特色校园文化的繁荣与发展,推动大学立德树人为战育人走深走实,提升学员综合素质具有重要意义。(文/图 西安报业全媒体记者 张红中)