新闻中心
“1元钱畅游陕西” 陕西开启“冬游陕西 文旅惠民季”
2020-11-27 19:33来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 “1元就可以游陕西”,当“冬游陕西 文旅惠民季”的消息发出,不少人感叹,这个冬天可以惠游陕西了。11月27日,由陕西省文化和旅游厅、铜川市人民政府主办,铜川市文化和旅游局、携程网承办的“冬游陕西 文旅惠民季”启动仪式暨铜川冰雪旅游季及产业项目推介会在西安举行,陕西省文化和旅游厅副厅长顾劲松、铜川市政府副市长李荣,以及来自西安、宝鸡、渭南、延安、汉中等陕西各地市文化和旅游局负责人、旅游景区、旅行社及新闻媒体近300人参加了推介会。

  陕西省文化和旅游厅副厅长顾劲松在致辞中表示,为进一步加快和推动我省文旅消费内循环,省文化和旅游厅特别推出为期三个月的“冬游陕西 文旅惠民季”活动。在本次活动中,各市(区)都推出了大幅度的优惠政策:11月25日,西安市举办的2020西安温泉文化旅游节融入了直播、秒杀、探店、短视频等新型的营销宣传内容,并联合携程旅行、美团网推出了“一元泡温泉”活动,给游客带来实惠;渭南市在全市范围内征集到34家惠民商家,争取各类惠民折扣优惠券(包括门票、餐饮、住宿等)共计70余万张,共计总额约3500万元;陕旅集团即将推出的“陕西旅游消费节”也将推出半价游、1元秒杀等产品,预计优惠总额高达5000余万元。如果想抢到最实惠的旅游,一定记着陕西旅游旅游消费节线上活动时间:12月12日10:00-12月30日24:00,骏途网、美团、携程、马蜂窝,所有参与企业在消费节期间门票一律半价;另外,1228狂欢日将于2020年12月28日00:00上线抢购,同样在骏途网、美团、携程、马蜂窝等平台,所有参与产品1元抢购;当然12月28日的陕西文旅消费博览会在四海唐人街,市民将看到不少文旅企业的实惠大放送。

  文/图 西安报业全媒体记者 杨明