新闻中心-> 国内综合
首列“芜西欧”国际货运班列顺利开行 长安号融入长江经济带
2020-11-27 19:42来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  


  西安新闻网讯 11月27日,在芜湖宝特现代物流园内,“钢铁驼队”整装待发,伴随着汽笛声,首列“芜西欧”国际货运班列顺利开行。

  上述班列的开行,标志着西安携手芜湖深度融入共建“一带一路”大格局,推进中欧班列(西安)集结中心建设,携手构建新发展格局,为两市实现更大范围、更宽领域、更深层次对外开放的交流合作搭建起了新通道、新平台。

  上午10时许,载有150辆奇瑞汽车的50个集装箱,搭乘首列“芜西欧”国际货运班列驶出宝特现代物流园,一路奔向西安。经过2—3天运行,货物将抵达西安港集结中转,随后再搭乘中欧班列长安号发往俄罗斯,全程运行时间约两周。

  这是继去年6月“蚌西欧”国际货运班列开行并实现稳定运营后,中欧班列长安号再度搭建起陕西西安联结长江经济带的国际物流通道,陕西自贸区与安徽自贸区的交流合作将更加紧密。

  目前,西安国际港务区已开行襄西欧、徐西欧、蚌西欧等集结班列10条线路,为中欧班列长安号高质量运营提供了坚实保障。据了解,西安将以“芜西欧”班列开行为契机,进一步深化两市在国际物流、贸易与金融等领域的合作,推进区域融合发展。西安报业全媒体记者 蒋黛