新闻中心
安康至岚皋高速公路通过交工验收 计划年底建成通车
2020-11-27 19:53来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 11月26至27日,安康至岚皋(陕渝界)高速公路交工验收会在安康市召开。据了解,该项目于2018年10月正式开工建设,计划于2020年底建成通车。

  陕西高速集团邀请有关专家,组织建设、设计、监理、检测单位代表以及省交通运输厅、省高速集团有关部门负责人成立了交工验收委员会,依据相关标准,交工验收委员分别对安康至岚皋段项目工程实体和内业资料分组进行了检查。验收委员会一致认为,路基桥隧、路面、交安设施工程整体质量符合技术规范评定标准及设计有关要求,同意通过交工验收。

  据了解,安康至岚皋(陕渝界)高速公路是国家高速公路银百线(G69)的重要组成路段,也是联系陕渝两省市重要的省级通道,该项目的建设对于深入实施西部大开发和“一带一路”发展战略,完善国家高速公路网,改善区域交通条件,加快秦巴山区集中连片特困地区脱贫攻坚,促进沿线优势资源开发和经济社会协调发展等均具有重要意义。该项目路线起于安康市汉滨区建民镇忠诚村,止于陕渝界大巴山隧道内的省界处,与在建的重庆市开县至城口高速公路相接,全长88.58公里、批复概算156.86亿,其中安康至岚皋段高速公路全长47.414公里,于2018年10月正式开工建设,计划于2020年底建成通车。

  西安报业全媒体首席记者 梁璠