新闻中心-> 科技教育
西安外国语大学举办第四届“拥抱爱、远离艾”艾滋病防治知识竞赛
2020-11-30 16:16来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  

  西安新闻网讯 近日,西安外国语大学举办第四届“拥抱爱、远离艾”艾滋病防治知识竞赛决赛,比赛在长安校区行政楼一楼报告厅举行,150余名师生到场观摩。

  本次活动自10月份启动以来,经过报名、初选、初赛、复赛等环节,最终来自英文学院、英语教育学院、经济金融学院、俄语学院的10名优秀选手入围决赛最终进行角逐。长安疾病预防控制中心有关专家任此次竞赛评委。比赛设必答、抢答和改错环节,选手们扎实的艾滋病防控知识和沉着冷静的应答能力博得在场观众的阵阵掌声和评委们的一致好评,比赛间隙,大家还欣赏了红十字会文艺部同学带来的手语操和歌曲联唱,并一起观看了英文版的《人类离彻底消灭艾滋病还有多远》宣传片。

  举办艾滋病防控知识竞赛活动,是西安外国语大学在第33个世界艾滋病日到来前后举办的系列活动之一,旨在提高大学生艾滋病防治知识知晓率和自我保护意识,教育引导学生树立每个人是自己健康第一责任人的理念,增强个人健康意识,帮助认识和杜绝传播艾滋病的高危行为。西安报业全媒体记者 朱雪娇